Entenda de uma vez por todas qual a diferença entre xilitol e eritritol

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Você já ouviu falar sobre adoçantes naturais? Esse é o caso dos adoçantes naturais conhecidos como xilitol e eritritol. Muitas pessoas buscam eles por serem mais benéficos e recomendados que os adoçantes comuns. Porém, qual a diferença entre xilitol e eritritol? Essa é uma questão que muitos fazem antes de consumir esses adoçantes naturais.

Antes de saber qual a diferença entre xilitol e eritritol, devemos notar que esses dois adoçantes naturais são alternativas bem toleradas por quem tem diabetes e são indicados como substitutos do açúcar refinado comum. Além de serem alimentos mais saudáveis, possuem vantagens interessantes quando comparados com o açúcar comum.

Porém, existem algumas diferenças entre ambos que devem ser apontadas. Além disso, além de saber qual a diferença entre xilitol e eritritol, é bom entender como esse tipo de adoçante natural pode ser benéfico para você. Se você tem diabetes ou não, esse tipo de adoçante com moléculas encontradas na natureza pode ser ótimo para sua saúde.

Portanto, continue lendo e entenda onde o xilitol e eritritol podem ser usados, quais são suas principais diferenças e quais benefícios esses adoçantes naturais possuem. Ficou curioso para saber sobre tudo isso? Então veja muito mais sobre eles a seguir.

Qual a diferença entre xilitol e eritritol? Entenda de uma vez por todas!

Adoçantes são um tipo de substância química que a indústria desenvolveu, usando elementos naturais ou não, para adoçar comidas e bebidas. Seu principal objetivo é substituir o açúcar, pois acaba oferecendo mais vantagens e não sendo tão calórico. Ambos xilitol e eritritol são adoçantes naturais, que possuem valor calórico muito menor.

Quando se trata do assunto sobre suas diferenças, a principal seria a quantidade de benefícios que um oferece comparado ao outro. Então quando você se pergunta qual a diferença entre xilitol e eritritol, podemos responder que enquanto o xilitol tem 2,4 por grama, proveniente do carboidrato presente em sua composição, o eritritol tem 0,2 calorias por grama, sendo mais vantajoso para quem deseja controlar o peso.

Outra vantagem do eritritol sobre o xilitol é em relação à sua tolerância. De acordo com alguns estudos clínicos, a ingestão do eritritol é bem tolerada e não provoca efeitos colaterais gastrointestinais em níveis de consumo de 2 a 4 vezes maiores em comparação a outros polióis.

Devemos notar, claro, que isso não significa que você pode ou deve exagerar na quantidade de comida com adoçante xilitol ou eritritol que você ingere. Afinal, emagrecer não é feito apenas com o seu consumo. Você precisa combinar isso com uma alimentação saudável, exercícios físicos e uma rotina diária saudável.

Onde você pode usar o xilitol e eritritol?

muitas formas de aplicar o xilitol e eritritol em diversas receitas que se tornam muito mais benéficas e menos calóricas com sua presença. Sendo assim, podemos recomendar as seguintes receitas:

  • Brownie de cacau, substituindo o açúcar por xilitol;
  • Beijinho de colher menos doce, trocando o açúcar por xilitol;
  • Torta de limão usando eritritol ao invés do açúcar comum;
  • Pudim de creme com gosto maravilhoso usando o eritritol ao invés do açúcar comum;
  • Dentre outras receitas.

Dito isso, você pode utilizar o xilitol ou eritritol em qualquer receita, ninguém vai notar a diferença. Com o tempo a sua saúde vai melhorar e você vai perceber que não foi tanto sacrifício assim, cortar o açúcar da sua vida.

Quais são os benefícios de consumir adoçantes naturais?

Já sabemos qual a diferença entre xilitol e eritritol, mas e quanto aos seus benefícios? Há várias vantagens de optar por consumir adoçantes naturais. Continue lendo e entenda os principais benefícios por trás disso!

Ajuda a emagrecer

O valor calórico do eritritol é de 0,2 kcal/g, ou seja, ele praticamente não tem calorias. Ele é indicado para quem deseja emagrecer, pois quando adicionado às preparações, confere redução calórica, auxiliando no controle de peso.

Ajuda a prevenir cáries

Alguns polióis, especialmente o xilitol, têm efeito anticariogênico porque reduzem a formação da placa bacteriana, dada a diminuição das bactérias associadas ao desenvolvimento de cáries!

Portanto, agora sabemos qual a diferença entre xilitol e eritritol. Sendo assim, comece o consumo desses adoçantes naturais hoje mesmo e veja todos seus benefícios ao longo do tempo!

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